您目前的位置: 首页» 新闻通知» 通知公告» 2017年澳大利亚西悉尼大学暑期项目报名通知

2017年澳大利亚西悉尼大学暑期项目报名通知

 

 一、暑期班时间及名额:

 

时间:2017年7月9日-9月2日

名额:30人

 

二、选拔要求:


1、 在读法律/法学硕士博士和本科三年级学生;  


2 雅思6.0或其他同等语言考试成绩,雅思6.5及以上者优先录取。

 

      没有相关英文考试成绩的同学可在报名参加西悉尼大学的 Placement English Test(免费,包括听力、阅读和写作),学生达到西悉尼大学认可的英语听力和阅读水平即可参加。

 

      Placement English Test考试由西南政法大学国际处组织,安排在4月底或五月初,具体时间和地点国际处会在报名结束后以邮件方式通知。

 


三、本项目课程内容和学分

 

      本项目由名师授课,授课和讲座时间达100小时,并安排有议会、法院、法律中心等参观和旁听,和首都堪培拉和悉尼海滩等等游玩活动。

 

  必修课程二门:每门课10学分(等同于西悉尼大学标准硕士课程),共20学分。西悉尼大学法学硕士共八门课程。基于两校协议,西南政法大学硕士研究生可继续来西悉尼大学读4门课程,本科同学则需继续攻读6门课程,即可获得西悉尼大学硕士学位。

 

      该学分澳大利亚其它大学的类似课程中亦会得到承认。

 


四、费用

 

7400 澳元(约人民币38000元),包括:

 

1. 课程和考察如上。学生可使用图书馆和西悉尼大学的数据库等等设备;

 

2. 住宿。住WSU Parramatta Village 6人套间。每个人一个房间,两个卫生间,客厅和电视。6人合用厨房,有简单厨具和餐桌等等,同学们可以根据自己的喜好做饭。

 

3. 机场接送;

 

4. 欢迎午餐和欢送晚宴;

 

5. 和本校学生的联谊活动,特别是和准备学习中国法基础课程的西悉尼大学本地学生对接(中国法基础为西悉尼大学法学院的一门选修课);

 

6. 参观首都堪培拉(包括议会大厦,法院等等)。

 

7. 参观悉尼邦迪海滩、歌剧院、皇家植物园、美术馆等等(除歌剧院由同学自行安排观看自己喜欢的演出,其它均不涉及门票)。

 

同学们还可利用周末的自由活动时间游览附近城市的风光及人文景观。

 

费用不包括:教材(部分教材免费)、签证费、保险(自愿)、国际机票及个人消费。

 


五、结业

 

 暑期班顺利结业后,获得西悉尼大学暑期项目结业证书(欢送晚宴时颁发),获得西悉尼大学成绩单及学分(11月统一寄到西南政法大学),该学分和成绩西悉尼大学承认(可计入硕士学习)。

 


六、申请流程:


1. 项目报名; 填写附件中的留学报名表,并于2017年4月10日前发至:Le-ciel.liu@163.com  邮件名称编辑为姓名-学院-年级-层次(本科、硕士或博士)-西悉尼大学暑期项目国际处将通过邮件通知后续事宜。


2. 准备签证材料,自行申请签证;


3. 正式派出。

 

特别提示尚未办理护照的同学请尽快办理。

 

 注:本暑期项目的学分和成绩西悉尼大学认可(其他大学同类课程通常也认可)。如果之后继续来西悉尼大学攻读法学硕士学位时则需要具备:

 

1. 雅思6.5分; 和

 

2. 满足下面任何一项(只需满足a,b,c一项):

 

a. 有法学本科学历或已经读完法学本科所有学术课程(即本科3年级毕业);

 

b. 已经通过司法考试;

 

c. 法律硕士毕业或已经读完法律硕士所有学术课程。

 

西南政法大学同学如在本暑期班结束后,愿意前来西悉尼攻读硕士,依两校协议享受10%学费减免。西悉尼大学注册开学时间为每年2月底(需12月初提交手续),和7月中(需5月提交相关手续)。

 

附件:1. 西悉尼大学暑期项目报名表

 

           2. 暑期项目课程简介

 

           3. 西悉尼大学硕士课程简介(中文)

 

           4.西悉尼大学硕士课程简介(英文)

 

 

国际合作与交流处

2017年3月2日