您目前的位置: 首页» 新闻通知» 通知公告» 关于2020年寒假赴欧洲五国参加有关国际争端解决项目的通知

关于2020年寒假赴欧洲五国参加有关国际争端解决项目的通知

各学院:

    为开拓学生视野,深入了解国际争端解决的机构与制度,根据与外方协议,我们拟在全校范围内推荐20名学生赴欧洲五国(法国、德国、荷兰、卢森堡及瑞士)参加有关国际争端解决的寒假项目。相关内容通知如下:

  • 项目主题:国际争端解决--机构与制度

 

  • 项目内容与特色

    本项目以“国际争端解决:机构与制度安排”为切入点,带领学生考察世界上最主要的国际争端解决机构,并在机构内部由法律专家做主题讲座与座谈(共22 个学时)。同时,还将邀请不同国家的教授、学者及专业人士就特定专题做讲座(共12 个学时)。

 

    主要特色:

◆独一无二的“在现场” 体验式、浸入式教学模式,国际争端解决知识点全方位涵盖;

◆有机会走进世界上最主要的国际争端解决机构,近距离与专业第一线专家交流机会,了解该领域的最新发展趋势;

◆在路上,观察、感知不同的文化生活所有参与者都将获得AECESE 颁发的“国际争端解决研究”结业证书。

 

  • 行程安排(见附件中的项目简介)

 

  • 项目费用: 27200元, 包括:全程食宿费、

讲座费、资料费、文化参观及在欧洲境内交通费用;不含往返国际旅费和自由活动日的餐费及在欧洲期间的个人消费。不含签证、保险费用。

 

  • 报名时间: 2019年10月29日-2019年11月15日

 

  • 报名要求
  1. 专业要求:法学及相关专业在校生;
  2. 语言要求:有法律英语课程学习经历者优先。

 

  • 报名流程:请有意参加该项目的学生填写《西南政

法大学出境留学项目报名表》,下载网址:http://intex.swupl.edu.cn/xzzx/index.htm,于报名截止日期前将报名表交至勤业楼6003-2办公室,国际处在对申请人员进行资格审查后,将于11月18日公布后续相关事宜。

 

咨询电话:67258299 夏老师

 

2019年10月29