您目前的位置: 首页» 新闻通知» 通知公告» 关于申报2021-2022年度中美富布赖特项目的通知

关于申报2021-2022年度中美富布赖特项目的通知

校内各单位:

    根据留基委《关于2021-2022年度中美富布赖特研究学者项目特遴选通知》(留金美〔2020980号)和《关于2021-2022年度中美富布赖特外语助教项目遴选通知》(留金美〔2020981号)精神,为充分利用国家留学基金管理委员会项目公派留学平台和途径,推动我校开放型人才建设,提升我校师资队伍国际化,助力“双一流”学科建设,学校鼓励和支持教师到国外访学、研修。请各二级单位广泛宣传、精心组织,动员教师尤其是中青年教师积极参与申报现将有关事宜通知如下:

    一、申报对象及基本条件

    申请人应为中国大陆公民,热爱社会主义祖国,身心健康,具有良好的政治和业务素质并在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和使命感。申请人应在过去两年内(2018年8月31日以来)没有在美留学经历。曾享受国家留学基金资助出国留学人员,回国后至少工作两年以上方可申请(2018年8月31日以前回国工作)。正在境外学习或工作的人员暂不能申请。

    具体申请条件及应提交的申请材料请登录国家留学网(http://www.csc.edu.cn/),在国家公派出国留学中美富布赖特外语助教项目、研究学者项目遴选通知专栏查阅。

    二、项目类别、留学期限及具体条件

    (一)研究学者项目:留学期限10-12个月。申请人须为1970年7月31日及以后、1985年7月31日及以前出生,具有一定发展潜力的优秀教学/科研人员,并具有较高的学术水平和业务能力。申请人需具有副教授及以上专业技术职务,且具有博士学位或十年以上教学经验,有较强的独立研究能力和较高的英语水平,赴美后能独立从事研究工作;需有与美国问题研究相关的教学经验和专业背景。优先考虑研究课题确有必要到美国进行研究及有志于通过参加本项目增进中美两国人民相互理解者。

    (二)外语助教项目:留学期限9-10个月。申请人须为1970年8月31日及以后出生,在职优秀青年英语教师,具有英语或语言学专业本科或本科以上学历,年轻、有教学经验者优先考虑。

    三、申报方式

    申请人分别登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn及中美富布赖特项目美方报名网站https://apply.iie.org/fvsp2021(研究学者)或 https://apply.iie.org/flta2021(外语助教)进行网上报名。凡未按要求在两个网站上同时申报者将不予受理。

    因所有材料需申报材料须按流程审批后再上报国家留学基金管理委员会,请各位申请人按要求认真准备申报材料,尽快将其提交至国际合作与交流处,申报项目细则等详见附件。

    【申报截止时间】

    1.研究学者项目 2020年7月10日

    2.外语助教项目 2020年8月25日

    【公派教师交流群】QQ群:1038126340 (入群备注:项目+学院+姓名)

    【咨询电话】13628205508 杨老师

    【提交国际处材料清单】:

    1.推荐人选名单一览表(附件1,各学院按项目汇总后以部门公函形式通过OA平台传至国际处)

    2.申请人申报项目的纸质材料(一式一份,申请表右下角编号应与系统校验码一致)。

    3.《单位推荐意见表》2份(空白表1份、学院负责人填写意见签字加盖公章1份),该表是申报提交后自动生成的《出国留学申请表》PDF版的最末一页。

    4.单位推荐意见(包括推荐内容及是否优先推荐)由各学院统一以电子版形式发送至邮箱:2500021513@qq.com

 

    附件: 1.推荐人选名单一览表

         2.中美富布赖特研究学者项目申请对象、条件及材料https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1829

         3.中美富布赖特外语助教项目申请对象、条件及材料https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1830

 

 

                                                                                                              国际合作与交流处

                                                                                                                                                                                                       2020429