您目前的位置: 首页» 新闻通知» 新闻中心» 我校召开首个硕士层次中外合作办学项目启动工作会

我校召开首个硕士层次中外合作办学项目启动工作会

    2017年2月27日下午,我校在勤业楼3011会议室召开了我校与美国高校合作举办硕士层次中外合作办学项目启动工作会。袁永新副校长出席会议,民商法学院、经济法学院、国际法学院,以及人事处、研究生院、计划财务处、后勤与资产管理处、教育信息技术中心、国际合作与交流处主要负责人参加此次会议。

 

 

 

    会上,国际合作与交流处相关项目负责人介绍了项目获批情况,国际法学院与研究生院项目负责人介绍了项目开展工作方案,就如何进一步落实和推进该项目做了说明,其他参会部门负责人也就如何支持该项目工作的推进提出了意见和建议。经济法学院负责人就我校与英国考文垂大学本科层次中外合作办学项目进行了经验介绍,对此次硕士层次办学项目提出了宝贵建议。最后,袁校长做总结讲话,他指出,该项目是我校办学过程中的重大事项,学校高度重视,举全校之力办好该项目。各相关部门应高度重视并积极推进工作。国际法学院与研究生院作为该项目的建设主体,应着力安排好招生宣传、教师团队建设、课程安排、培养方案优化等方面的工作,相关职能部门也应在财务、办学场所、现代化办学设施和电子信息技术等方面对该项目予以全力支持。

 

    根据教育部发布的《教育部关于公布2016年下半年中外合作办学项目审批结果的通知》,我校与美国凯斯西储大学合作举办中外合作办学项目获批准。该项目是我校首个硕士层次的中外合作办学项目,对我校办学水平和国际化水平的提升具有重大意义。