您目前的位置: 首页» 新闻通知» 新闻中心» 澳门青年教师重庆交流团访问我校

澳门青年教师重庆交流团访问我校

近日,市教委带队澳门青年教师代表团一行23人访问我校,代表团成员由澳门理工学院、澳门城市大学及一国两制研究中心代表组成。副校长袁永新、党政办公室、人事处、教务处、学工部、港澳台事务办公室及相关学院负责人和师生代表参加了交流会。

会上,袁永新副校长介绍了我校历史沿革、院系设置、学科建设、国际合作与交流等方面的情况,并表达了加强澳门高校与我校校际合作的愿望。澳门青年教师代表团踊跃提问,我校各职能部门及学院认真解答了西政教学质量管理体系等方面的问题。

代表团还参观了我校校史馆及图书馆,对西政历史、西政精神、办学理念、人才培养等多方面有了深入的了解。代表团成员纷纷表示,作为“中国法学教育的皇甫军校”,西南政法大学历史深厚、务实进取、人才济济,希望今后能与我校有多方面的合作与交流。此次澳门高校青年教师重庆交流团来访,系根据中央政府驻澳门办事处及教育部港澳台的安排,澳门国际文化教育交流协会受托组织的交流访问工作。