您目前的位置: 首页» 新闻通知» 新闻中心» 2017年秋季学期赴台行前培训会圆满召开

2017年秋季学期赴台行前培训会圆满召开

2017年7月5日下午,我校在勤业楼第二会议室召开了西南政法大学2017年秋季学期赴台行前培训会。校港澳台办杨蒙老师、国际合作与交流处学生交流科琚轶亚老师、以及即将赴台交流的19名同学参加了此次培训会。

为了让同学们更好地了解台湾的基本情况,与大陆交流的历史发展、现状以及赴台交流的注意事项,杨蒙老师为同学们介绍了海峡两岸关系发展的状况、新变化以及重庆和台湾两地人员交流的情况,强调了赴台交流的注意事项,提出同学们应遵循讲政治、守纪律、树形象的原则,并指出学生们应严守政治立场、注重传统礼仪、遵守学校校规、注意人身和财物安全。

同学们就交流的相关情况进行了咨询,现场老师对同学们的疑惑进行了悉心解答。

随后,国际合作与交流处琚老师要求同学们此次赴台要遵守相关规定,树立安全意识,学习专业知识,提高人文素养,介绍宣传重庆、西南政法大学。

通过此次赴台行前培训会,我校即将赴台的同学对台湾以及两岸关系、交流有了更深入的认识,有助于他们能更好更快地融入台湾高校的学习和生活。