您目前的位置: 首页» 新闻通知» 新闻中心» 日本立命馆大学访问我校

日本立命馆大学访问我校

      

 

       10月12日,日本立命馆大学国际连协室副主任驹见一善一行3人来访我校。国际合作与交流处处长郭美松协同工作人员与其进行了会谈。

 

       座谈会上,郭美松处长对我校的基本情况作了简单介绍,并表示自两校2006年建立交流合作关系以来,在学生交流上一直保持着紧密联系,每年我校都会派出8-10名学生赴对方学校交流学习。驹见副主任对西政深重的的历史底蕴、浓厚的学术氛围和优秀的育人模式赞赏有加。他说,西政学生在立命馆大学的国际学生中表现突出,非常欢迎西政学生到该校学习。

 

       会上,双方对联合开展京都学习项目(SKP)展开了讨论,达成了共识。

 

       立命馆大学为日本早庆同立(早稻田、庆应大、同志社、立命馆)四大私立名校之一,也是关西关关同立(关西大、关西学院大、同志社、立命馆)四大私学之一,为日本首屈一指的私学之一。