您目前的位置: 首页» 新闻通知» 新闻中心» 学校举行首次学生出境留学项目宣传周活动

学校举行首次学生出境留学项目宣传周活动

2017年11月10-11日, 学校举办首次学生出境留学项目宣传周活动。10日上午,各境外院校项目负责人交流会在勤业楼第三会议室举行。国际合作与交流处处长郭美松、来自美国、英国、澳大利亚等外方项目负责人、国际合作与交流处各项目负责人、以及我校出境留学项目的学生代表参加会议。

岳彩申副校长首先会见各外方项目负责人,代表学校对他们的到来表示热烈欢迎。岳副校长说,高校的国际合作与交流,也是习总书记提出的构建人类命运共同体的一个小小的组成部分,我校长期以来高度重视国际合作与交流工作,此次学生境外留学项目宣传周活动的举办,是推进我校国际化水平发展的重要举措,他期待此次宣讲周活动取得圆满成功。

交流会上,各外方项目负责人纷纷发言,交流开展校际合作项目的经验,提出他们对推动我校国际合作与交流工作的宝贵意见与建议。

11日,14所境外合作院校项目负责人分别进行项目宣讲和答疑,详细介绍各自院校特色、项目优势、以及申请的具体要求等。此前,10下午,各外方项目负责人还专门在学生活动中心门口展示各项目宣传资料,解答学生提问。

今年是我校首次举办学生出境留学项目宣传周活动,此次宣讲活动,促进了我校学生对各留学项目的了解和认知,有助于学生做好包括语言储备在内的各项留学前的准备工作,也必将助推我校国际交流工作的进一步发展。