您目前的位置: 首页» 新闻通知» 新闻中心» 日本一桥大学与我校正式签署合作协议

日本一桥大学与我校正式签署合作协议

       

       

        9月1日,日本一桥大学(Hitotsubashi University)法学院院长只野雅人教授、中国事务所所长青木人志教授、法学院王云海教授、元大学评议员酒井太郎教授4人访问我校。校长付子堂会见了只野院长一行。岳彩申副校长、法学院院长梅传强、国际法学院院长张晓军出席了座谈会。会议由国际合作与交流处处长郭美松主持。

 

 

 

  座谈会上,岳彩申副校长对只野院长一行到访表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、发展状况及国际合作与交流的相关情况。只野雅人院长也介绍了一桥大学的简况。随后,双方就师生交流、合作科研等方面进行了商谈并交换了两校的合作协议。

 

  日本一桥大学是一所享誉世界的顶尖研究型国立大学,被誉为“亚洲的哈佛”,也是日本顶尖国立大学集团“旧帝-工神”的一员。该校法学、国际关系、社会学、语言学等人文社科领域的实力为日本前三,商科排名更长居日本第一位