您目前的位置: 首页» 新闻通知» 新闻中心» “走进四面山”外教文化体验活动顺利开展

“走进四面山”外教文化体验活动顺利开展

 

    为让外教更好地感受和领悟重庆独特的山水风光和厚重的人文历史,61日,国际合作与交流处组织学校部分长期外教赴四面山开展了文化体验活动。

    经过两小时的车程,大家在上午10点抵达四面山景区内的中山古镇。古镇背山临水,依河而建,是西南地区保存最完好、最具民族特色的山地民居古建筑群。走在古镇的老巷中,外教与当地村民亲切交流,品尝当地美食,欣赏沿路建筑,感受到了古镇独有的民俗风光。

    下午,大家先后前往了四面山景区几个人文景点:望乡台瀑布、文家寨和珍珠湖。在雨中感受了华夏第一高瀑---望乡台瀑布那银河之水的气势,游历了山高林密、环境清幽的文家寨,在珍珠湖景区和野生猕猴近距离接触合影。秀丽的自然风光与人文景观无不让外教们赞不绝口。

  我觉得这次活动既是一次难忘的经历,也是一次中国传统文化的熏陶。参与本次活动的外教Hannah向我们分享道,希望学校以后能够多多开展与亲近自然、了解重庆民俗文化有关的活动

    通过本次活动,我校外教深刻感受到了四面山特有的千瀑千姿、赤壁丹霞、原始森林和厚重人文,他们对中国传统文化有了更深的认识和了解。同时本次活动也提高了外教参与校内活动的积极性,加深了他们对重庆的了解。