您目前的位置: 首页» 新闻通知» 新闻中心» 波兰华沙大学法学院院长Giaro Tomasz Marcin教授一行访问我校

波兰华沙大学法学院院长Giaro Tomasz Marcin教授一行访问我校

        10月30日,波兰华沙大学法学院(University of Warsaw)院长Giaro Tomasz Marcin教授、华沙大学波兰中国法律与经济研究中心主任Grzebyk Piotr、副主任Piekut Maximolian一行访问我校,就两校进一步开展交流合作与我校国际合作与交流处会谈,国际处处长郭美松、学生交流科琚轶亚出席座谈会。


  会上,郭美松处长对Giaro院长一行的来访表示欢迎,介绍了我校国际交流简况,并回顾了波兰政府全额资助奖学金的博士研究生及青年教师短期赴华沙大学访问研究项目的开展情况。他希望通过此次Giaro院长一行的访问,进一步促进双方的合作。
  Giaro院长充分肯定我校在法学界的影响力,Grzebyk主任表示希望两校今后开展包括学生长、短期交流,教师互访等一系列的交流活动,并共同探索联合培养硕士以及硕士双学位项目的开展途径,共同开创两校合作的新局面。


  双方同意在两校合作框架协议下,就此次会谈内容尽快签署具体合作协议,全面启动合作项目。


  据悉,华沙大学位于波兰首都华沙,是中东欧著名高等学府,也是波兰规模最大的国立大学,在波兰大学排名中一直名列首位。华沙大学法学院是该校最古老的院系,近年来开展了一系列对于中国法律、经济的研究活动,与包括中国政法大学在内的一流大学建立了校际合作关系。


  2018年,我校派遣以党委书记樊伟为团长的代表团首次访问华沙大学,双方就两校的合作达成了重要共识,为此后两校的合作奠定了良好的基础。