您目前的位置: 首页» 新闻通知» 新闻中心» 2019年学生海外暑期项目交流会圆满举行

2019年学生海外暑期项目交流会圆满举行

       

 

 

     11月7日晚,国际合作与交流处在毓才楼一楼学术报告厅召开了2019年学生海外暑期项目交流会。副校长岳彩申出席会议并致辞。刑侦学院等学院领导、外事秘书、辅导员代表、暑期项目带队老师和我校200余名暑期项目学生参加了会议。

    会上,岳彩申副校长高度评价我校近年来国际交流与合作取得的成果,并对我校为学生提供的包括暑期项目、长短期交流项目和学位项目等出国交流的平台,以及国际交流助学金等鼓励机制表示肯定,并鼓励同学们放眼看世界,积极参与学校出国交流项目,读万卷书行万里路,拓展眼界增长见识。学院领导和辅导员代表分享了各自学院对于鼓励学生出国交流学习所做的一系列工作和相应奖励措施。

    会上,日本广岛修道大学、牛津剑桥大学、俄罗斯高等经济学院、加拿大英属哥伦比亚大学等8个暑期项目的同学通过图文并茂的PPT生动呈现了各自在国外游学的经历和见闻,分享了游学的收获和感想,也表达了各自对于促进中外文化交流、热爱祖国、文化自信、辩证看待中外经济与社会差异等问题的理解。

    目前,我校共与20个国家和地区的75所高校开展了130余个留学项目,2019年共派出710名学生赴境外交流学习。其中,暑期项目共有17个,派出学生241名。