您目前的位置: 首页» 新闻通知» 通知公告» 关于2021年“国家建设高水平大学公派研究生项目 (攻读博士学位研究生)”申报工作的通知

关于2021年“国家建设高水平大学公派研究生项目 (攻读博士学位研究生)”申报工作的通知

各学院及学科:

 

  2021年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》(以下简称“选派简章”)已在国家留学基金网站公布,国家建设高水平大学公派研究生项目(攻读博士学位研究生)的网上申报已于2021310日开始。为做好“2021年度国家建设高水平大学公派研究生项目”的选拔与派出工作,现将有关事项通知如下:

   

  一、项目简介

  查看《2021年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏》,网址:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1951 

   

  二、申请程序及时间安排:

   

   1、20213月10日至24日,申请人网上报名具体要求见国家留学网关于出国留学申请材料的说明并填写《单位推荐意见表》,由导师、学院领导签字盖章

   

   2、20213月25日,申请人向国际处提交有关申请的所有纸质材料(一式两份),逾期不予受理。两份《单位推荐意见表》由学院填写推荐意见,其中一份应由学院领导签字盖章另一份无需学院领导签字盖章,交国际合作与交流处呈学校盖章同时,《单位推荐意见表》中的学院推荐意见的文字稿请发送至997763600@qq.com邮箱。

   

   3、收到学生申请材料后,国际合作与交流处汇总、整理书面材料,2021年3月29日上报重庆市教育委员会。

   

  4、20215月,留学基金委公布录取人员名单。

   

  5、收到录取通知后,参加由学校组织的行前培训会。

   

  6、20217月起,录取人员根据全球疫情情况,确定是否按期赴国外留学。

   

  三、其他

  公派研究生派出人数是“一流学科”建设考察的重要指标,请各学院积极组织研究生进行项目申报。

   

  咨询地点:国际合作与交流处  勤业楼6003-2室

   联系人:  老师

  联系电话:67258299

  特此通知。

 

                                                                                                                        国际合作与交流处

                                                                                                                         2021年3月16日