您目前的位置: 首页» 新闻通知» 新闻中心» 我校台籍学生应邀参加“不负青春·同心共筑中国梦”迎春联谊活动

“不负青春·同心共筑中国梦”台籍师生迎春联谊活动1月7日在四川美术学院举行,我校两名台籍学生应邀参加,与其他来自重庆大学、西南大学和四川美术学院的40余名台湾师生欢聚一堂,喜迎新年。此次活动由重庆市台办和重庆市教委联合主办,四川美术学院承办。

座谈会上,四校6名台籍师生代表依次发言,我校2014级民商法博士研究生郭德伟分享在渝学习期间感受到的学校领导、同事亲如一家人的关爱和帮助以及浓浓的师生情意,他表示自己很幸运选择来西南政法大学学习,同时希望未来更多的台湾师生来大陆交流学习。

参会领导认真倾听大家的意见与心声,了解各位的工作、学习和生活状况,对大家在渝学习和生活中遇到的困难与问题表示予以落实解决,同时向参加联谊会的师生送上新年的祝福。

座谈会后,台籍师生在四川美术学院曾岳老师的带领下参观四川美术学院美术馆,并在实验中心进行手工绘陶体验。

此次联谊活动的召开,不仅使在渝台籍师生感受到海峡两岸一家亲的温暖,也加深了他们之间的联系与友谊。